Face control Для вступления необходимо пройти фейс-контроль
Close
  • 1
  • 2
  • 3
Твоя любимая телевизионная передача:
  • Жди меня
  • Top Gear
  • Пока все дома
  • 1
  • 2
  • 3
Кто тебе больше нравится?
  • Блондинки
  • Брюнетки
  • Рыжие
  • 1
  • 2
  • 3
Сколько раз можешь отжаться?
  • Не больше 5 раз
  • До 20 раз
  • Точно больше 20 раз
По-мужски ответил!
Здесь тебе всегда рады,
заходи!
Новости вернуться

Открыт профилактический эффект кофе против Паркинсона

Любопытно, что не так давно испанские учёные сообщили в статье для Clinical Perspective о способности кофе снижать риск инсульта. Причём на возникновения такого эффекта особенно не влияет ни общее количество потребляемого напитка, ни процент содержания в нём кофеина.

Ежедневное употребление кофе, оказывается, всё же положительно влияет на нервную систему. Причём эффект от напитка весьма избирательный – кофе снижает вероятность появления болезни Паркинсона, — сообщают специалисты из университета Порту (UP).

Проанализировав данные 26 независимых экспериментов, проводившихся в разное время, учёные обнаружили устойчивую связь между "кофеманией" и печально известным нейродегенеративным заболеванием – но совсем не того толка, что можно предположить, зная о кофеиновом стрессе.


По новым данным, регулярное употребление кофе соответствует снижению риска возникновения паркинсонизмов на 25%. Что любопытно, для женщин этот показатель существенно меньше: когда португальцы отдельно рассмотрели сведения по представительницам прекрасного пола, самое большое снижение риска составило лишь 14%.

 


Статистическое исследование также позволило установить прямую связь между количеством кофе и степенью защитного эффекта – упомянутый рекордный результат был зарегистрирован только у людей, выпивавших каждый день по две-три чашки ароматного напитка.


Отчёт о работе португальских медиков опубликован в Journal of Alzheimer’s Disease. Ранее уже были публикации о таких неожиданных свойствах кофе, как благотворное влияние на мужскую репродуктивную функцию и снижение риска диабета 2-го типа.

О других исследованиях в области продуктов питания читайте на специализированном сайте.